25.11.2021  Просмотров: 1572

В администрации Мегиона прошло заседание оперштаба по противодействию COVID-19

24 ноября в администрации Мегиона под председательством исполняющего обязанности глав города Игоря Алчинова состоялось очередное заседание муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории муниципалитета.

На обсуждение были вынесены вопросы, связанные с реализацией мероприятий, направленных на иммунизацию мегионцев от COVID-19. В том числе, были озвучены промежуточные итоги вакцинации среди горожан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, студентов Мегионского политехнического колледжа, а также лиц в возрасте 60 лет и старше. Кроме того, на заседании оперштаба была проанализирована ситуация с заболеваемостью среди несовершеннолетних.

В ходе совещания Игорь Геннадьевич отметил, что в рамках межведомственного взаимодействия выполнен большой объем работы, направленной на сдерживание роста распространения опасной инфекции на территории муниципального образования. По данным Мегионской городской больницы, в настоящее время стабильно выявляются новые случаи заболевания COVID-19, без резкого ухудшения ситуации.

Ведется масштабная разъяснительная кампания с вовлечением всех медиа-ресурсов, входящих в систему информирования населения. Она включает в себя и распространение тематических материалов в местных сообществах в популярных соцсетях, вовлечение в эту работу лидеров общественного мнения.

Продолжается контроль за соблюдением ограничительных мер, введенных из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации, в частности, при проведении рейдов по соблюдению антиковидных мер на объектах торговли. Напомним, за несоблюдение режима повышенной готовности в округе, в том числе, за отсутствие QR-кодов действует административная ответственность: для граждан штраф может составить от 1 до 30 тысяч рублей, для предпринимателей до 50 тысяч и для юридических лиц до 300 тысяч рублей. Окончательное решение о наложении и размере штрафа вынесет суд.

Игорь Алчинов обратил внимание участников рабочей встречи на то, что постановлением губернатора автономного округа от 22.11.2021 № 155 в Югре усилены меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Они направлены на сохранение здоровья и безопасность жителей региона.

Управление общественных связей








Возврат к списку