13.10.2021  Просмотров: 1569

Олег Дейнека поздравил мегионского акробата Вадима Набиева с победой на международных турнирах

Глава Мегиона Олег Дейнека встретился с двукратным чемпионом мира по спортивной акробатике, чемпионом Европы, четырёхкратным чемпионом России, победителем первенства мира и первенства Европы Вадимом Набиевым.

Вадим – воспитанник мегионской школы спортивной акробатики. Свою спортивную карьеру он начал в 5 лет у мегионских тренеров Сергея и Светланы Харьковских – под их руководством стал Мастером спорта России. Талант юного акробата на всероссийских соревнованиях в 2015 году заметил заслуженный тренер России Владимир Просветов. Он пригласил Вадима в Москву, в состав сборной России.


За чашкой чая глава Мегиона пообщался с чемпионом, его мамой Алиной Агзамовной и первым тренером Сергеем Васильевичем Харьковских. Этот год стал очень результативным для 20-летнего спортсмена. В составе российской мужской четверки в июле он завоевал две золотые медали на чемпионате мира в Женеве, а в начале октября стал обладателем золота чемпионата Европы.




- От всей души поздравляю с победой! Переполняет невероятная гордость за Вадима, за мегионскую школу спортивной акробатики. Только подумать - это первый чемпион мира в Мегионе среди взрослых - наш маленький северный город знают во всем мире! Огромное спасибо Вам, Сергей Васильевич и Вашей супруге Светлане Валентиновне за то, что растите таких чемпионов – с 2000 года на вашем счету 45 мастеров спорта! И, конечно, большая благодарность маме чемпиона - Алине Агзамовне за воспитание сына, - обратился к гостям Олег Дейнека.


- Помню, как на первой тренировке мама стояла на балконе, наблюдала, и вдруг, Вадим разбегается и прыгает рондат фляк прямо на деревянном полу. Естественно, у меня сердце в пятки ушло – к счастью, обошлось тогда без последствий. Вот тогда я сразу понял, что он пробьется! Сегодня наш чемпион делает такие вещи на акробатическом ковре, которые никто в мире не может повторить, - рассказал тренер - преподаватель по спортивной акробатике спортшколы «Вымпел» Сергей Харьковских.


Добиться такого успеха Вадиму помогла безграничная поддержка родителей, вера тренеров в его талант и невероятная целеустремленность и выносливость. Он не представляет себя без спорта и тренировок, которые занимают по 6 -7 часов в день. Впереди у спортсмена – поездка на чемпионат мира в Баку в феврале и выступление на Всемирных играх 2022 года в Соединенных штатах в июле.

Пожелаем нашему чемпиону новых ярких побед на мировой спортивной арене!




Управление общественных связей








Возврат к списку