05.10.2021  Просмотров: 2045

Общественные помощники Уполномоченного по правам человека в Югре на территории города Мегиона отмечены за работу в дни голосования

Уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова направила благодарственные письма своим общественным помощникам в городе Мегионе за активное участие в работе Мониторинговой рабочей группы по наблюдению за обеспечением доступности реализации конституционных прав участников избирательного процесса в дни голосования в сентябре 2021 года.

Благодарности получили общественные помощники Уполномоченного по правам человека в Югре – Марина Дейнека и Ольга Бойко.

«Опыт Югры в этом году транслировался на федеральном уровне для применения в других субъектах Российской Федерации. Высоко ценю Вашу активную гражданскую позицию и общественную деятельность по защите политических прав граждан, проживающих на территории автономного округа, и выражаю надежду на дальнейшее сотрудничество!» - говорится в письме Натальи Стребковой.

Мониторинговая рабочая группа работает с 2016 года в период проведения всех избирательных кампаний. Основная задача ее деятельности – обеспечение условий реализации избирательных прав жителей автономного округа всех категорий, при этом, приоритет поставлен на маломобильных гражданах, обеспечении соблюдения прав на охрану здоровья. Вклад членов мониторинговой группы в проведение избирательной кампании отмечен председателем окружной избирательной комиссии Денисом Корнеевым. По его мнению, в этом году вся процедура голосования в регионе прошла с высоким уровнем прозрачности, открытости избирательных процедур.

Управление общественных связей

#МегионВыборы #Выборы2021








Возврат к списку