24.11.2021  Просмотров: 1610

О травматологическом отделении, врачах и специализированной медицинской помощи

В одном из интернет-изданий размещена статья, касающаяся сферы здравоохранения Мегиона. В частности, в ней говорится о ликвидации в городской больнице травматологического отделения и сокращении профильных врачей.

За разъяснением ситуации мы обратились к главному врачу городской больницы Ивану Чечикову, который рассказал, что ни о какой «ликвидации травматологии» речи не идет вообще. В настоящее время ведется работа по организации необходимого пространства для терапевтического, кардиологического и неврологического отделений, располагающихся в девятиэтажном жилом доме.

- Все пациенты терапевтических, кардиологических, неврологических коек будут обеспечены на территории действующего хирургического корпуса комфортными условиями. В настоящее время заканчивается ремонт помещения для неврологического отделения, на очереди – терапевтическое и приемный покой. Просто взять и перевести койки без лицензирования, без санитарно-эпидемиологического заключения никто не позволит, все будет сделано в рамках законодательства. Что касается врачей-специалистов, то никто не будет уволен, сокращению подлежит только должность, но не врач, заведующего травматологическим отделением. Все врачи-травматологи будут переведены в хирургическое отделение, то есть специализированная помощь, как оказывалась, так и будет оказываться в полном объеме, то есть все койки травматологического отделения будут просто перемещены на этаж выше и курировать работу врачей-травматологов будет заведующий хирургическим отделением, - рассказал Иван Чечиков.

Подробности - в видеокомментарии главного врача городской больницы.

Обращаем ваше внимание, что любая информация, в которой прослеживается конфликт, подлежит критической оценке и проверке. Доверяйте только официальным источникам.

Управление общественных связей

#МегионЗдравоохранение








Возврат к списку