02.12.2021  Просмотров: 3007

Глава Мегиона провел рейд по объектам здравоохранения

Городская больница, хотя и находится в окружном подчинении, остаётся в зоне внимания муниципалитета. Глава города Олег Дейнека, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Вадим Николаевич Шувалов, депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Анатолий Чепайкин и депутат городской Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Курушин побывали в мегионской больнице. В первую очередь, участники рейда посетили хирургический корпус, где сейчас идет ремонт для переезда сюда отделения терапии.

Участники рейда осмотрели приемный покой, диагностические палаты, палаты для пациентов.

- В больнице широко применяют стационар-замещающую технологию и малые инвазивные методы оперативного лечения. Благодаря этому стало возможным освобождение части коечного фонда в хирургическом отделении и переезд сюда терапии. В палатах будет находиться 5-6 коек, в связи переоборудованием некоторых кабинетов появилась возможность обустроить 1-2 местные палаты, - рассказал главный врач Мегионской городской больницы Иван Чечиков.

- Здесь будут располагаться неврологическое отделение на 25 коек, терапевтическое отделение на 40 коек, будет сохранено хирургическое отделение, уже с травматологическими койками в необходимом объеме и гинекологическое отделение. После объединения отделений в одном корпусе сотрудники больницы смогут в течение 20 минут после поступления пациента провести необходимые обследования, определить диагноз и назначить правильное лечение, - прокомментировала исполняющий обязанности заместителя руководителя по медицинской части Венера Елькина.


Побывали участники рейда и в амбулатории Высокого. Олег Дейнека осмотрел работу разных отделений, пообщался с медиками и с пациентами.

–Я частый посетитель больницы, и могу сказать, что сейчас нет проблем с очередью – записываюсь по телефону и прихожу по времени. Очень удобно. Да и проблем со специалистами сейчас нет – получаем медицинскую помощь у себя в Высоком, - поделился впечатлениями житель поселка Николай Мацегора.

- Сейчас на первый план выходит именно оказание помощи узкими специалистами. На сегодняшний день в Высоком есть 2 врача-терапевта, 2 врачей общей практики, врач-хирург, травматолог, акушер-гинеколог. Кроме того, каждую неделю проводит прием уролог, офтальмолог, эндокринолог. Благодаря этому высоковцам не нужно ездить в Мегион или другие города, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь, - рассказал заведующий врачебной амбулаторией Андрей Плотников.

-В социальных сетях многие горожане выразили обеспокоенность, что после переезда терапии в хирургический корпус будет сокращение медицинского персонала и ухудшение качества медицинских услуг. Но мы сегодня увидели, что в корпусе все места грамотно распределены, палаты просторные, светлые и в январе пациенты сами смогут оценить все преимущества объединения отделений в одном здании. Радует, что не будет сокращения работников – ожидается только замена должности у некоторых сотрудников.

Что касается амбулатории в Высоком – здесь тоже мы видим, что уже решены проблемы по отсутствию узких специалистов, поступило новое медицинское оборудование, - подвел итоги рейда глава города Мегиона Олег Дейнека.

По словам депутата Государственной Думы Вадима Шувалова, проблема о переселении терапии давно назрела.

- Терапевтическое отделение располагалось в жилом доме, что было неудобно и для пациентов, и для жильцов соседний подъездов. Губернатор Югры Наталья Владимировна, когда была с визитом в Мегионе, дала поручение решить этот вопрос. Также вопрос был и на моем контроле, на контроле Департамента здравоохранения округа и контроле главы города. Сегодня найдено оптимальное решение. Удобно, что в одном месте находится разное оборудование, позволяющее в кратчайшие сроки произвести все исследования и поставить диагноз, - поделился в общении с журналистами Вадим Николаевич.

Прокомментировал посещение объектов здравоохранения и депутат Тюменской областной Думы Анатолий Чепайкин:

-В больнице делается качественный ремонт. Расположение, оснащение палат соответствуют тем требованиям, которые предъявляются к медицинским учреждениям. В Высоком также намеченный план работ выполнен, есть небольшие нюансы с работой оборудования, которое установлено, но еще не все запущено. Эти вопросы обсудили с главным врачом, в ближайшее время работа оборудования будет налажена,- сказал Анатолий Чепайкин.

Управление общественных связей








Возврат к списку