25.11.2021  Просмотров: 1500

«Живой диалог» между Россией и Финляндией

Вот уже несколько лет Россия и Финляндия совместно реализуют проект «Бабушки 3.0». Его цель – ознакомиться с культурой разных народов, изучить их общие черты и различия. С прошлого года соорганизаторами фестиваля стал и мегионский экоцентр.

-Первая встреча у нас прошла весной, тогда мы говорили о народных промыслах и ремеслах, которые есть на нашей территории и на территории Финляндии. Находили отличительные характеристики и то, что нас объединяет. Темой второй встречи стали ягоды и все, что с ними связано. Очень интересно узнавать, что, например, одни и те же ягоды в разных странах используются по-разному: в кулинарии или народной медицине, - рассказала директор Экоцентра Руслана Галив.

Проект дает возможность познакомиться с особенностями сбора даров природы в разных странах, рассказать об истории культуры своего народа.

-Мы представляем коренные малочисленные народы Севера и рассказываем о нашей богатой культуре. Такие онлайн встречи проходят очень интересно и насыщенно – о своей тайге я знаю многое, а теперь есть возможность узнать и о лесах Финляндии, - делится впечатлениями научный сотрудник Экоцентра Расима Ибраева.

Организаторы проекта уверены, что после того, как в мире улучшится эпидемиологическая ситуация, встречи будут проводится не только в режиме онлайн, но и «вживую».

Управление общественных связей








Возврат к списку